当前位置:雅思无忧 > 考试信息 > 正文

雅思考试真题图片及答案解析 2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案解析

更新:2023年07月25日 15:56 雅思无忧

雅思考试主要是通过对考生听、说、读、写四个方面英语能力的考核,综合测评考生的英语沟通运用能力,实现“沟通为本”的考试理念。对于雅思考生来说,也有很多考试难点和政策盲区需要帮助解答。今天雅思无忧网小编准备了雅思考试真题图片及答案解析 2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案解析,希望通过文章来解决雅思考生这方面的疑难问题,敬请关注。
雅思考试真题图片及答案解析 2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案解析

2021年8月14日雅思听力考试真题答案解析

8月14日的雅思考试已经结束,有许多的留学生对于这次的考试真题比较有兴趣,想要通过这些雅思真题来了解自己备考的方向。那么就到来看看2021年8月14日雅思听力真题解析吧。

一、2021年8月14日雅思听力考试答案

SECTION 1

主题:旅游住宿

参考答案:

1. shark

2. club

3. 319

4. television

5. paradise

剩下答案缺失

SECTION 2

主题:夜班员工上班时间和规定

参考答案:

11-14 选择

11. the night shift maintaining department staff will get pay of

A. extra high salary

12. work in the office?

A. flexible working hours

13. when staffs arrive at or depart from offices, they should

C. input number in a machine

14. female staff in the sales department may the collar can wear a T-shirt, jacket with

戚亩铅 C. dark trousers

15-20 填空

15. shoes must be flat

16. keep your password secret

17. staff of the IT department should not take files home

18. should not wander around without 耐尘ID

19. 部门员工不可以take photographs inside the building

20. 有问题可以找你的manager or personnel officer

SECTION 3

主题:地质考察计划

参考答案:

21. job responsibility:高好 interview with tourists

22. see environmental damages

23. farmers did too much farming

24. the area covers 21000 square kilometers

25. “growing area” is about 10.5 km

26. land samples show it is very tough for plant growing there

27. measurement of the soil

28. interview rangers

29. study photographs to check the changes

30. borrow map from local faculty to do the presentation

SECTION 4

主题:湿地保护

参考答案:

31-34 填空

31. salt content as high as in the ocean

32. sea levels depth

33. in the sea, worms and shrimps eat plants for survival

34. the marshland are used to plant rice

35-38 选择

35. 有什么危害

A. the erosion of soil

36. 题目缺失

B. the place which is less walked misses something

37. the marsh park was used as a place for

B. one’s residential purpose

38. it is difficult to control

A. water level is too high

39-40 填空

39. Batoidei often be fed on shellfish

40. the female laid eggs in spring

二、雅思口语练习方法

1. Repeat after a recording 复述练习

The Frst time you repeat it will probably be slower than the actual recording so keep repeating until you gain the same speed as the native speaker. Be aware that you may need to use sound links, contractions and weakened forms to match their speed.

通常第一次做复述练习时,念的速度会比较慢,你必须重复练习,直到你讲话的速度与以英语为母语的使用者的速度一致。练习速度时你必须同时活用“连音”、“缩略语”以及“弱读音”。

2. Repeat the same topic 重复练习相同的主题

The first time you say a Part 2 topic, for example, you will produce a somewhat slow response with little information. The more often you repeat it, the more fluently your response should come out. Remember when you begin to produce more fluent answers, you will need to add more information to ensure that you keep talking for 1-2 minutes.

刚开始练习口语测试的Part 2时,你的反应会较慢,头脑中的资料会比较少,重复练习可以改善这种状况。记住,当你讲得比较流利后,你就必须提供充分的资料来让你的回答足以持续~2分钟。

3. Use it or lose it  尽可能使用新词汇

The reason why you pause or hesitate is often in search of vocabulary which is not readily available to you. The more you use a word, the more likely it will become active vocabulary.  By the same token if you never use a word that you have learnt, it is destined to be forgotten.

通常你在口试时停顿或犹豫,是因为你正在脑海里寻找合适的词汇。平时多练习使用学过的词汇,词汇才会真正属于你。

2021年6月1日雅思写作考试真题及解析

本月初的雅思考试已经顺利结束,大家来跟看一看2021年6月1日雅思写作考试真题及解析。

双边讨论类大作文社会话题-环保话题

Human activities have negative effects on plant and animal species. Some people think it is too late to do anything about this problem. Others believe effective measures can be taken to improve this uss both views and give your opinion.

题目大意:

人类活动对动植物产生负面影响。有人说采取任何措施都为时已晚;而其他人说可以采取措施改变这个情况。双边讨论并给出你的观点。

思路:

双边讨论题目,建议在讨论双边观点时,都分析各自的合理性,而不要去写各自的坏处,最后再给出自己的观点,即单禅斗边支持一方或中立。

在双方立场针对同一话题对立时,在论证时尽量对双方观点有明确的限定,如甲方的观点是具体在怎样的前提下才是合理的,而再其他前提下,则是乙方的观点有道理。避免因为描述模糊而导致矛盾或观点的不清晰。

审题,找出关键词:

toolate to do anything:甲方认为采取任何友空措施都为时已晚(即在分析甲方这一观点的合理性时,可以举出具体的客观事实或公认的真理,来证明为何没有办法好袭瞎)

effective measurescan be taken to improve this situation:乙方认为还可以采取有效措施,弥补问题(论证乙方合理性时,也要提出具体可行的建议,强调其对拯救动植物的有效性)

范文

It is true that human activities have exerted detrimental effects on plants and animals, with conflicting views on how to curb this trend. While some people regard it too late to tackle this problem, I would agree with the argument that there are still some measures we can do to conserve the environment.

On the one hand, it is easy to understand why some people are pessimistic about the feasibility of  reasons leading to the desperation is that survival of the fittest has long been rule in the nature for centuries, meaning that it is futile to reverse the trend. The past decades have witnessed various attempts being put forward by many NGOs (non-governmental organizations) with expectation to save endangered species, the sad truth is that they do little help to change the reality on the ground. One compelling example is the death of the last white rhino in this century regardless of the enormous effort and money invested in the conservation project.

However, I support the opponents who believe that it is not time to be desperate, while there are practical measures waiting to be implemented to reverse the trend. At administrative level, the government could initiate laws to restrict the relentless exploitation of natural environment. By doing so, the habitats of avariety of flora and fauna can be preserved, which allows enough living spacefor wildlife to survive and breed. For individuals, people could stop buying products made from precious animals or plants, whether these be crocodile bagsor artefacts made of ivory. Were it not for the demand for such products, the hunting and poaching would be mitigate d to a large extent.

In my opinion, although it is too late to revive the wildlife that have already been extinct, there are still a lot we can do to save other animals and plants at risk.

相关词汇:

Detrimental   有害的

Curb  遏制

Pessimistic  悲观的

Futile  徒劳的

Relentless  毫无节制的

Exploitation  开发

Floraand fauna   动植物

Habitat  栖息地

Poaching   捕猎

Mitigate  减轻

2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案解析

在雅思考试中,阅读考试对于一部分同学来说,有一点困难,还在备考的同学,可以看看雅思考试的相关真题,下面是分享的2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案解析。

一、2021年5月20日雅思阅读考试真题及答案

PASSAGE 1 :农耕方式的发展

PASSAGE 2 :古代不同民族间的商品交易

PASSAGE 3 :沟通冲突

27. iii

28. vii

29. i

30. iv

31. ix

32. viii

33. v

34. ii

判断

35. FALSE

36. TRUE

37. NOT GIVEN

38. TRUE

39. TRUE

单选

40. B

二、雅思阅读考试形式

雅思阅读考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。三篇文章40道题目总共用时60分钟,包括将答案誊写到答题卡上的时间。

学术类(A类)阅读考试形式:IELTS考试阅读(学术类)部分共有三篇文章,考生需要回答40道题目。每一篇文章所需要回答的问题数量并不相同。每一道问题相对应一个分数。文章内容和题目均出现于问卷中。

培训类(G类)阅读考试形式:IELTS 考试阅读(培训类)部分共有三部分,文章难度由浅至深,考生需要回答40道题目。第一部分有14道题目,通常包含2到3篇短文或者若干段文字(如广告 等)。第二和第三部分分别有13道题目。第二部分通常有2篇文章,第三部分则为一段较长的文章。文章内容和题目均出现于问卷中。

三、雅思阅读文章类型

1. 关于欧洲及世界社会发展,经济状况,科学动向以及文化交流的文章

自1995年雅思考试的题型做出重大改革以后,有两条原则就被命题的剑桥大学考试委员会(UCLES)反复强调非专业原则和国际化原则。为了使 不同地域,不同政治经济体制,不同肤色,不同文化背景的人能平等且毫无理解困难地参与雅思,法律及专业性较强的医学,生物学,哲学,文学,艺术等的文章已 经不再作为雅思的考查范围。

2. 关于地球,自然界的科学现象及地理现象的文章

这种文章类型在I中最为普遍,其涵盖面之广无从细分,但就最近一年以来考试文章分析,主要还是以下几种类型:

太空,宇宙概况,以及外星生物探讨等。

全球气候变暖,厄尔尼诺,洋流异常,臭氧层破坏。

地球灾难,火山爆发,地震,彗星撞地球,森林大火,生物灭绝。

3. 人类历史发展中重要事件,重要人物及重要标志性产品

这也是困雀弯雅思中经常出现的一种重要的文章类型,但自1998年开始对重要人物的考查总是和重要事件交织在一起,不再单独罗列。人类历史上的重大发明和表明人类文明辉煌成就的重大事件也是重点考查内容(发明电视,电影,计算机及登陆月球)。

四、雅思阅读考试题型

段落标题(paragraphheadings)

在做雅思阅读文章的时候,后面给出listofheadings,一般是10个左右选项,其中含一到两个段落及其标题的例子。要求对题目中给出的段落,根据其内容找出与其相匹配的段落标题。尽管题目说明中提示一个选项可能会适用多个,但正式考试中一般一个选项只能用于一个段落。

段落标题类答题步骤:

1.首先在listofheadings中划去做为例子的heading或headings,以免在根据段落内容在listofheadings中找出与其相匹配的段汪闷落标题岁宽时,它(它们)会干扰考试者对其他headings的选择。

2.在文章中把做为例子的段落划掉,以免对例子段落进行不必要的精读。

3.对题目中给出的段落,按照首句(第1、二句)、末句和中间句寻找主题句的方法,在listofheadings中找出与其相匹配的段落标题。

4.如果时间允许,按照文章的段落顺序,对非题目中给出的段落及例子段落进行快速阅读,而对题目中给出并要求找出与其相匹配的段落标题的段落进行精读。找出其关键意思后,再在listofheadings中找出与其相匹配的段落标题。

5.选出几个可能匹配的题目进行比较(通常两至三个),当然其中只能有一个为正确答案。

6.对于第1种匹配题型可以将较难的题留在末尾进行匹配,不要在较难的题上花费更多的时间,而应选择较易回答的题目进行匹配,末尾所剩即为该难题的答案。

7.要仔细检察答案,特别是第1题型,因为答错一题,便意味着答错两道题。

辨别正误题型(True/false/notgiven):

该题型还涉及到:(notgiven/notmentioned)没有提到,有时还会出现下列提法accurat/inaccurat准确/不准确;supported/contradicted一致/不一致。correct/incorrect正确与不正确。辨别正误题型属于难度较大的题型。通常在阅读测试中的第三或第四部分出现。

在规定的时间内如不能完成某一组题,留出一分钟,用逻辑方法猜测答案做答。这一方法在回答辨别正误(True;false;notgiven)题型时很有效。逻辑猜题在IELTS测试中是答题的一个很关键的方法。事实上由于时间的限制,很多题是通过此方法求出的。

辨别正误题答题步骤:

1.详细阅读并理解答题指引部分,确定答题方式。

2.确切理解问句的含义,严格按照文章本身意思理解和推断,不要想当然。

3.找出问句中的关键词语。

4.利用关键词语在文章中确定答案位置。

2021年5月11日雅思阅读考试真题及答案

上周的雅思考试已经圆满结束,真题及答案也新鲜出炉。下面来跟着看一看2021年5月11日雅思阅读考试真题及答案。

真题

P1 Multiple Intelligences教育学的多元智能理论(旧题)

P2独特的金色纺织品蜘蛛丝与纺织品(旧题)

P3 persuation的秘密营销劝导(旧题)

第1段:教育学的多元智能理论

1,T

2,T

3,NG

4,F

5,讨论

6,录音

7,obervation技能

8,建筑材料

9,情绪

10,收藏

11,熟练掌握

12,失败

13,个人差异

第2段:蜘蛛丝

1,VII

2,V

3,九

4,I

5,静脉

6,六

7,B

8,A

9,C

10,A

11,细菌

12,腺

13,力

第3段:劝说的秘密心理学的说服理论

Cialdini的毛巾实验(稍后更多)是他研究我们如何说服别人说是的一部分。他想知道为什么有些人有歪曲别人意志的诀窍,是一个*冷静的人打*给你谈论分时度假,还是父母的孩子即使没有极端暴力的威胁也是如此。虽然他急于不被视为为蛇油*人员写圣经的人,但几十年来,亚利桑那州立大学社会心理学教授一直在为说服原则和方法创建系统,并撰写有关它们的畅销书。有些人似乎天生具备这些技能,Cialdini声称通过应用一点科学,即使是我们这些不应该能够更频繁地走自己路的人。

B他发现说服心理学的实验室实验只讲述了故事的一部分,所以他开始在现实世界中研究影响力,参加*培训计划:“我学会了如何从很多地方*汽车,如何从办公室*保险,如何*门到门的百科全书“。他总结说,有六种一般的“影响原则”,并且在稍微更科学的条件下对它们进行了测试。最近,这意味着要弄乱毛巾。许多酒店在每个浴室都留下一张小卡片,要求客人重复使用毛巾,从而节约水和电,减少污染。Cialdini和他的同事想要测试不同单词在这些卡上的相对有效性。客人是否有动力合作只是因为它有助于拯救地球,还是其他因素更引人注目?为了测试这一点,研究人员将卡片的信息从环境信息转换为大多数信息的简单(和真实)声明

酒店的客人至少重复使用过一次毛巾。收到此消息的客人重复使用毛巾的可能性比旧消息的26%。

C毛巾很多。Cialdini也从糖果中学到了很多东西。是! 引用新泽西州行为科学家大卫·斯特罗梅茨的作品,他想看看餐馆顾客如何回应他们的食老埋物服务器上的一个可笑的小恩惠,以每餐晚餐的餐后巧克力的形式。看来,秘诀在于你如何给巧克力。当巧克力与账单到达时。与没有巧克力的时候相比,提示吝啬3%。但是当巧克力被单独丢弃在每个用餐者面前缺含枯时,提示上升了14%。然而,科学突破发生在服务员给每个用餐者一个巧克力,离开餐桌然后翻了一倍再给他们一个,好像这样的慷慨只发生在她身上。小贴士上涨23%。这是行动中的“互惠”:

Aucldand's Soul Bar的运营经理D Geeling Ng表示,她从来没有听说过新西兰等候工作人员使用这种玩世不恭的伎俩,尤其是因为新西兰的小费文化与美国不同:“如果你在新西兰这样做,当食客们离开时,他们会说我们能有更多吗?“但她当然理解互惠的一般原则。到餐馆的心脏的方式是“给他们一些他们在服务方面不期望的东西”。它可能就像在盘子上留下薄荷一样小,或者可能记得上次他们在他们想要的水中没有冰和没有柠檬。“在美国,它将转化为即时提示。在新西兰,它转化为一个巨大的微笑并感谢你。“毫无疑问,回访。

PERSUASION原则

E互惠:人们想要回馈那些给予他们的人。这里的诀窍是先进入。这就是为什么慈善机构在邮件中放入一支蹩脚的笔,以及为什么超市中的微笑女性会分发免费食物。稀缺性:人们需要更多可以拥有的东西。广告商无情地利用稀缺性(“每个客户限制四个”,“*必须很快结束”),Cialdini建议父母也这样做:“孩子们想要的东西不那么可用,所以说'这是一个不寻常的机会,你只能拥有这个一段时间'。“

权威:我们相信那些知道他们在谈论什么的人。因此,在您开始影伏洞响他们之前,请诚实地告知人们您的凭据。“你会惊讶于有多少人没有做到这一点,”Cialdini说。“他们觉得谈论他们的专业知识是不礼貌的。”在一项研究中,建议患者不做运动的治疗师突出显示他们的资格证书。他们确实做到了,并且在患者依从性方面立即实现了飞跃。承诺/一致性:我们希望以符合我们已经做出的承诺的方式行事。在征求慈善捐款时,利用这一点来获得更高的注册率。首先询问同事是否认为他们会赞助你的鸡蛋和勺子马拉松比赛。胶乳

以赞助形式返回给那些说是并提醒他们早些时候的人

承诺。

喜欢:我们经常对我们喜欢的人说“是”。很明显,但“喜欢”的原因可能很奇怪。在一项研究中,人们收到了调查表格,并要求将他们归还给一位名叫研究员。当研究人员给出一个类似于该主题的假名时(例如,辛西娅约翰逊被“辛迪约翰逊”送去调查),调查的可能性是完成的两倍。我们喜欢与我们相似的人,即使这些相似之处与他们名字的声音一样小。社会证明:“我们通过环顾四周来看看其他人和我们一样在做什么来决定做什么。Cialdini说,对父母有用。“找到一群孩子,他们表现得像你希望你的孩子一样,因为孩子看向一边而不是你。”更有害,

问题14-17

以下陈述是否与阅读第2段中的信息一致?

如果声明同意该信息,则为TRUE

如果声明与信息相矛盾,则为FALSE

如果没有相关信息,请不要提供

14 Robert Cialdini在家中体验了“说服原则”。

15说服原则在两个不同的国家有不同的类型。

16在新西兰,人们倾向于在服务巧克力后给服务员提示。

17原则上,餐馆的额外服务很容易吸引新西兰的老一代

互惠。

问题18-21

选择正确的字母A,B,C或D.

18 Cialdinienrollin在B段中的“*培训计划”是什么?

他的兴趣在于学术部分。

B他研究秘密说服力的动机。

C他的教授身份使他很容易进入这个过程。

D本课程与他进行的毛巾实验有关。

19关于Robert Cialdini,以下哪项不正确?

他是大学的学术心理学家。

B他是皂甙*的代表。

C他参加了一个*培训课程。

他和同事们进行了毛巾实验。

20根据毛巾实验,以下哪项是正确的?

这个实验的灵感来源于劝说科学。

B不同的消息对宾客有不同的影响。

C客户在重新发布消息后表现得更加生态。

D酒店留下卡片要求客人关灯。

21根据糖果店实验中的哪一项是正确的?

呈现方式会影响用餐者的提示。

B常客比非正规客户提供更多提示。

C人们只在提供巧克力时给出提示。

D巧克力与法案得到更高的提示。

问题22-26

使用段落中的信息来匹配类别(列出的AI)以及下面的正确描述

一个奇特的头衔

B先前的承诺

C愤世嫉俗的伎俩

D不寻常的机会

引人注目的消息

F不良行为

G相对值

H竞争唯物主义

我的名字相似

22巧克力实验表明人们不会在获得和获得之间评估_____

发行。

23父母用“互惠原则”来说服他们的孩子'是____*他们

珍爱。

24专家不会出示他们的证书,因为它可能被视为______炫耀。

25如果他们对你的慈善机构说“是”,你可以提醒那些进一步承诺的人

提案。

调查组织者和受访者之间的A_____将有助于调查以积极的方式进行

办法。

劝说的秘密

没有给

真正

没有给

BBBAGDFBI

剑桥雅思真题的答案在书哪个位置

同学,你坦世羡好,剑桥雅思真题答案一般都在附录里,真题答案是没有解析的,建议同学们到100留学官网下载 剑桥雅思真题 以及解析。

《剑桥雅思考试全真试题解析》是2002年4月1日外语教学与研究出版社,剑桥大学出版社出版的图书。本书包含四套完整的学术类雅思全真试题,另返颤外还附有针对培训类雅思考生的阅读和写作全真试让拍题。

以上就是雅思无忧网为您准备的访问雅思无忧网(https://www.yasi.cn/),了解更多雅思考试新消息,新动态。

雅思培训
免责声明:文章内容来自网络,如有侵权请及时联系删除。
推荐阅读
标签 - 专题
  鲁ICP备18049789号-14

2022雅思无忧网版权所有 All right reserved. 版权所有

警告:未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品